신림동 회참맛 - 퇴근시간다가오는데 중저가 회한접시에 소주한잔 똑? 식도락

후꾸시마 원전사태로 동네 횟집들 매출이 줄어들었다고 난리네요.
그 방사능이 무섭긴 하죠..
그거 무서워서 안먹으며 전전긍긍하느니 먹다가 몇년뒤에 스파이더맨이나
헐크되는 것을 노려보겠네요.. 쿨럭
그렇지 않아도 정부가 어민들을 살린다고 엄청난 양의 일본 수산물을 들여왔다는
설이 있던데
그렇다면 이미 먹을 건 다 먹은 겁니다.

신림동 5번 출구 직진 파리바게뜨 골목으로 우회전
막다른 골목 좌회전
길따라 우회전 직진 100m좌측 회참맛

동네 골목에 나붓하게 숨은 맛집이죠.
참고로 쥔장이 부지런하셔서 국산만 취급합니다.
그날 그날 물건 상태에 따라 산낙지로 혹은 숙회로 곁음식이 나오는데
이날의 낙지는 뻘에서 휘트니스를 좀 퍼스널 트레이닝받아서 회로먹기에는
치아저항력이 높은 관계로 숙회로 나왔습니다. 엄청 굵어요. 낙지가..

이날 모임을 주재하신 형님께서 대단한 미식가시라 자연산 농어를 거침없이 주문..
쥔장의 배려로 껍닫데침이 나왔네요.
은근 쫄깃하고 담백한 그리고 소주를 부르는 안주들이 도배됩니다.
카사노바가 즐겨먹었다는 굴의 아연성분 그리고 몇가지 성분들이 바로 자연 강장제죠.
비아그리 먹을 필요없다는군요.
사실 굴의 성분이 혈관을 부드럽게 해서 혈액순환을 좋게한대요.
많이 드시기를...
이집 굴 정말 싱싱합니다. 손질이 정말 잘되어 있고 맛이 좋아요.
한치 회무침입니다. 그냥 회무침같은 게 아니고 정말 별미에요.
한치의 담백함과 죽여주는 양념의 조화
오징어 양파볶음이 정말 별미인데 달달하고 간간하게 일식으로 볶아내어
소주흡입을 도와주며 단백질 그리고 오징어에 풍부하게 들어간 타우린이
정말 끝내주는 건강식이죠.
그리고 역시 기본으로 나오는 콘과 꽁치입니다. 꽁치 저녀석도 운동 좀 한놈이더군요.
살이 튼실...
드디어 농어 나옵니다. 두툼한게 썰은 회가 입안에서 바다의 향기를 전해주는 춤을 추지요.
농어 철에 먹으면 정말 맛있는 횟감입니다.
이렇게 두툼하게 썰어서 간장, 막장, 초장 등 입맛따라 먹어도 그 식감과 감칠맛이 살아있네 살아있어...
쥔장께서 직접 말아주신 초밥 나옵니다.
생선살과 밥알의 조화가 예술이죠.
머리와 전어구이입니다. 생선구이는 소금간, 굽는 시간과 화력 그리고 방법이 결정하는데
쥔장의 오랜 노하우로 정말 대가리까지 다 먹을 수 있는 최상의 상태로 나옵니다.
고소하고,,,짭조름하죠.
생선의 서덜이와 수제비가 듬뿍 들어간 탕이 나옵니다.
마무리가 죽여주는 국물이죠.
그리고 이거 마끼... 알이 들어가 톡톡 터지는 싱싱한 마무리로 끝...

비싼 일식집 가지말고 잘 잧아보면 동네에서 숨은 내공을 발휘하는 고수의
횟집이 있기 마련이죠...

당분간 酒님의 축복을 멀리해야 할 일이 있는데... 회는 정말 땡기는군요. ㅋㅋ

덧글

  • 식도락 2013/12/06 01:53 # 삭제 답글

    정말 앗있어 보여요 침이 계속 나옵니다 .....ㅎㅎ
  • 일타르르 2014/01/08 17:31 # 삭제 답글

    가격대가 어떻게 되나요? 방문해보고싶어서요
  • 곰탱이 2014/01/09 14:40 #

    생선회 대 짜가 4만5천원 정도 합니다. 저렇게 코스로 드시려면 1-2만원 더 주시면 될겁니다. 제 블로그 보고 왔다고 잘해달라고 하시믄 쿨럭
댓글 입력 영역