구가원 식도락

구가원 아시는 분들은 아시는 맛집이죠. 화교 사장님께서 아주 친절하시고
음식맛도 깔끔한데 값도 알맞은....
여기를 찾은 이유는 바로 이 수정방 때문입니다. 이때가 제 생일 주간이라
친구가 한병 터억 내주었던 맛난 수정방
아랫부분의 잠금장치를 열어야 포장박스가 개봉이 되고
박스 아랫단에 다시 그 잠금쇠를 끼우면 이렇게 멋지게 재떨이로 변신한다는...
시작은 역시 칭따오로 가볍게 위에 신호를 주고 시작을 합니다.
여기 사장님께서는 엄청 친절하십니다. 슈정방을 가져오니 콜키지도 따로 받지 않으시고
이렇게 슈정방 전용의 술병과 잔을 내어주시네요.
잔의 크기가 넘 앙증맞죠? 중국인들 저런잔에 담아 마시면서 천잔을 마시리라 둥둥
시를 갈겨대고
과장이 좀 심하기는 한데 저기로 천잔 마시면 확 가기는 갈겁니다. ㅋㅋ
처음 시작은 바로 오향 장육 냉채에서 시작합니다.
고기맛도 맛이려니와 향이 일품이군요. 깔끔한 시작입니다.
그리고 동파육입니다. 소동파가 돼지고기를 요리해서 만들었다는 그 동파육이죠.
친구 병기군이 자랑하는 구육의 한 종류인데 삼겹살의 느끼함이 사라지고
부드러운 육질과 청경채의 어우러짐이 일품이네요.
서비스 안주로 주신 짬뽕국물에도 이렇게 푸짐한 해물이 듬뿍,,,,
도수가 높은 술이라 국물과 같이 마시라고 사장님의 배려가 고맙습니다.
뒤를 이어 해물 누룽지탕이 등장합니다. 중국의 어떤 여왕의 눈과 귀와 입을 동시에 만족시키기위해
맛과 냄새와 소리까지 즐거운 요리를 만든것이 바로 이 해물 누룽지탕이죠.
치이익 소리와 함께 기분좋은 향이 올라옵니다. 맛은 뭐 훌륭하죠.
해물도 푸짐하게 들었네요.
여기 군만두 고소한 피와 내용물의 조화가 일품입니다. 파삭거리는 피안에
부드러운 소가 죽여줍니다.
여기 사장님께서는 또한 박학다식하셔서 술의 유래 중국의 역사에 대해서도 책까지 가져와서
자세하게 설명을 해주시네요.
친절하고 음식맛있고 가성비 높은 맛집 연남동의 구가원이었네요.
생일을 축하해준 친구에게 땡큐를 날리는 포스팅이었습니다.

몇년전 양평 팔선생에서 제가 스승님을 위해 주문한 술 수정방 가격표를 350000원을 35000원으로
잘못보는 바람에 형님께서 술값을 왕창 내시고 안주는 제가 내고...ㅋㅋㅋ
어쩐지 서비스로 안주가 주르르 나오더라마는...

덧글

  • 히무라 2012/10/17 12:29 # 답글

    헤에 한번 가보고 싶은 곳이네요.
    중화요리 중 어떤요리를 가장 좋아하십니까?
  • 조나단시걸 2012/10/19 01:23 #

    괜찮은 집이죠. 전 해물이나 두부요리를 선호합니다만..
  • 레드피쉬 2012/10/17 16:52 # 답글

    ㅎㅎ수정방ㅎㅎ 전 아직 못마셔봤어요;;; 너무 비싸요ㅎㅎ
  • 조나단시걸 2012/10/19 01:24 #

    레드피쉬님은 와인이 어울릴듯 한데요..
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