제주 도야지 돈사돈 식도락

오늘은 돼지고기 이야기다. 모처럼 말레이시아에서 손님들이 오셔서리
신논현역 부근의 돈사돈이라는 돼지고기 집으로 갔다. 제주돼지고기 전문점이란다.
실내는 대충이렇다. 깔끔한 편이다.
메뉴는 대충 이렇다. 국내산 고기다. 그게 중요하지.
영어 설명도 친절하다. 역시 강남답다.
이것이 얼마만에 보는 연탄불이냐? 화력은 역시 연탄불이 최고지..
밑반찬이 깔끔하다, 특히 저 명이나물과 깻잎 여러번 시켜먹는다. 명이나물 그게 바로
산마늘이다. 거기에 좋지...
드디어 나와주신 소금구이 한근의 위용. 어 한근이라기에 뭔가 한스푼 부족해 보이지만
이집의 저울을 믿자..
젊은이들이 참 친절하게 장사 잘하던데..
이쪽 저쪽에서 봐도 고기의 육질은 신선하다. 이렇게 먹음직한 돼지고기는 근래 첨이다.
그런데 그런데
서빙하는 정말 친절한 그리고 잘생긴 젊은이가 고기를 이렇게 잘라 놓았다. 이건 뭐냐
그만큼 비계의 품질에 자신이 있는거겠지... 이집 고기는 살코기는 살코기대로
비계는 비계대로 맛이 있는거겠지..
이런 우라질 된장...
결국 이렇게 구워져서... 가운데 펄펄 끓는 멸치젓에 찍어서 먹었다.
저 안경쓴 양반은 몹시 친절한 고기썰기의 고수같았고, 저 저울은 정직하다고 믿는바이다.
그러나 고기를 썰어주는 미남청년은 적당한 살코기와 비계를 붙여서 자르는 비법을
배워야 할 듯하다.

밑반찬을 몇번이나 친절하게 리필해주고, 늦은 시간까지 열심히 일하는 청년들을 보니
고맙고 기뻤다. 가게 잘되기를 바란다. 고기는 정말 맛있었다. 특히 멸치젓과 명이나물 최고..



덧글

  • 레드피쉬 2012/03/13 23:05 # 답글

    ㅎㅎ삼전동 제주우다도 맛있습니다ㅎㅎ

    여기 합정동에도 있던데ㅎ고기질은 좋아보입니다ㅎ
  • 조나단시걸 2012/03/13 23:26 #

    여기 고기질은 끝내줘요. 친절함도.. 다만 가위질이...안습 ㅠㅠ
  • 정연 2012/03/13 23:41 # 답글

    여기는 비계를 원래 이렇게 따로 주더라구요. 저 원래 돼지고기는 쌈 싸지 않고는 고기 자체를 잘 못 먹는데 여기 비계 먹어보고 떡 같이 맛있어서 깜짝 놀랐었는데.ㅋㅋ 합정동점밖에 안 가봤는데 여긴 비계 맛 없었나요?
  • 조나단시걸 2012/03/14 10:20 #

    저는 살코기건 비계건 나름의 맛을 느끼고 잘 먹는 편인데 우리 테이블에 고기는 살코기와 비계의 조화라고 울부짖는 분이 계셔서요. 여기 비계도 맛있더라구요. 고소하니~
  • Creator 2012/03/14 07:24 # 답글

    오.. 비계만따로 잘라주는군요. 비계가 취향이신분들은 비계만 슥슥슥..
  • 조나단시걸 2012/03/14 10:21 #

    비계만 따로 열심히 드시는 형님이 계시더군요. 예전에는 날것으로 드셨다는...
  • Creator 2012/03/14 15:55 #

    고기는 구워야 제맛...! 날것은 배탈납니당. ㅡㅡ; 모임같은자리에서 고기가 다익기도 전에 덥석덥석 먹는분도 계신데 그이유가 날것을 좋아해서인지 ㅋㅋ
  • 조나단시걸 2012/03/15 12:11 # 답글

    돼지고기를 얇게 썰어서 맛난 고추장에 버무려서 회로 먹는 지방도 있습니다만...
  • 절구통 2012/03/28 14:48 # 삭제 답글

    강남 돈사돈 말로 표현이아니되지요 두툼한고기 남길게 없더군요 고기선명도가 정말신선하더군요
    정직한 맛집인것 같아요 정말잘먹고 갑니다
  • 조나단시걸 2012/03/28 20:34 #

    글치요. 여기 고기 기본적으로 맛있고 퀄리티 좋아요.
댓글 입력 영역