깊은 강은 소리를 내지 않는다.

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우레옥 대치점 식도락

이사님이 점심을 사주신다고 외근다녀오는 길에 대치동 우레옥으로 차를 돌리신다.
봉피양의 원조격인 이집은 고깃국물을 고아서 육수를 고집하는 곳이다.
봉피양은 고깃국물을 고아 동치미를 섞는 기법이고 이집은 순수 고깃국,,,

일단 물냉면을 주문해서 국물을 원샷하고 육수를 리필한다. 면발을 즐겨보니
종로의 본점과는 약간 다르다. 그래도 모 강남에서 이정도면 괜찮다.
중간의 사진은 바로 꿩고기 씹을 수록 고소하고 감칠맛 나는 별미다.
냉면 마니아들 답게 사리하나를 시켜 사이좋게 반씩 나눠서 얌얌
추가 사리 비추다. 국물따로 면따로 논다.
첨부터 곱배기 시키시라...

덧글

  • Gony 2011/04/14 10:38 # 답글

    봉피앙의 원조격이라기 보다... 평양냉면의 스타일 중에 하나지요... 저는 우래옥의 진한 고기국물을 꽤 좋아하지만 별로라고 하시는 분들도 많더라고요... 봉피앙에서는 못 먹어봤지만 봉피앙의 아버지인 벽제갈비에서 평양냉면 먹어본 바로는 맛은 좋으나 가격은 좋지 않더군요 ㅎㅎ 허나 파스타 가격을 생각하면 뭐 리즈너블 하기도 하고... ㅎㅎ 암튼 평양냉면은 좋아요
  • 길벗 2011/04/14 10:44 #

    봉피양 갔더니 거기 사장님이 원래 우레옥에서 근무하셨다는 군요. 기술을 거기서 배워서 나중에 독자적으로 개량하신듯 합니다. 정말 가격이 안습이라 맘먹고 가는 집인데... 맛은 좋아요. 특히 해장으로 끝내주더군요.
  • 메이메이 2017/03/25 12:38 # 삭제 답글

    대치점 우래옥 가지마세요. 매우 불친절하고 장사가 잘되서 지배인이 무전기로 제게 삿대질했어요. 전화받는분도 예약하려고하니 네 오세요 끊고가니 대기인원 많구요 주차도 불친절해요. 여기 지배인 남자인데 키크고 말랐는데 진짜 진상이에요.
  • 무예길 2017/07/07 17:40 #

    고객에게 무전기로 삿대질이라........... 배가 불렀네요.. 그 집구석
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