방이동 리하 망치로 깨먹는 짜장면 식도락

이것이 망치로 깨먹는 짜장면이다. 겉에 짜장면을 감싸는 이 파삭하고 두꺼운 빵이
면발보다 쫄깃하고 맛있다. 저 망치로 빵을 깨고 짜장면을 얹어서 먹는다.
결론부터 말하면 맛이 없다. 가만비 46%.
일단 이집의 재료와 요리의 숙련도는 만점이다. 식재료는 깔끔하고 신선한것으로
깨끗한 주방에서 정성껏 만들어 나오는 것으로 보인다. 오픈주방이라 안이 보이니...

그런데 이 신선한 아이디어만큼 짜장의 맛이나 면의 쫄깃함이 받쳐주지 않는다.
그것은 아마도 내가 쫄깃하고 탱탱한 한국식 면발에 길들여졌기 때문이리라.

그러나 아이디어 만큼 혀를 확 사로잡는 맛은 좀 힘들다. 양평 팔선생 짜장이나
수지먹거리촌 베이징의 짜장내공에 좀 못미치는 듯...

이것이 바로 빵을 깨고 난 후의 짜장면, 조리상태나 재료의 배합은 좋단 말이다.

이것은 삼선 짬뽕이다.그리 맵지도 않고 얼큰하지도 않고 담백한 맛을 낸다.
국물이 개운하고 재료의 조리상태도 해물과 야채가 조화를 이루고 있다.
그러나 역시 면발이 퍽퍽하여 박력있는 맛을 낸다. 안습이다. 가만비 85%
짜지 않아 좋다. 점심이후 물을 안 들이켜도 되니 좋은것이다.

종업원들의 친절함이나 서비스 태도 객장 분위기는 좋은 편이다.
여러가지 요리가 있더라. 사진은 훌륭했다. 한번 도전해 보시라.

술을 너무 마신 다음날은 남경보다 이집 국물이 더 땡길듯도 하다.
식후원두커피와 후식 좋았다. 점심때는 바쁘니 피해가길 권한다.

핑백

  • 조나단이 어떻게 날았지? : 2011년 내 이글루 결산 2012-01-01 00:20:44 #

    ... 위: 스포츠(50회) | 태권도계의 또다른 화두 성인수련인구 가장 많이 읽힌 글은 방이동 리하 망치로 깨먹는 짜... 입니다. 가장 대화가 활발했던 글은 휘경여중 앞 골목 한입만두 입니다. ( ... more

덧글

  • 알렉세이 2011/03/10 16:49 # 답글

    가만비는 무슨 뜻인가요?
  • 가만비 2011/03/10 17:06 # 삭제 답글

    가격 대비 만족도인것 같습니다
  • 길벗 2011/03/10 17:53 #

    푸하하 제가 실수를 했군요. 줄이려면 "가만도"라 해야하는걸... 뜻은 그렇습니다.
  • 카이º 2011/03/10 20:10 # 답글

    굉장히 특이해서 오오! 했는데..
    맛이 없다니...;ㅅ; 반전이예요!
  • 길벗 2011/03/11 12:35 #

    그렇죠? 재료도 좋고 아이디어 좋고 조리도 잘 되었는데 맛이 없어요. 이런 경우를 뭐라고 해야하는지.. 그냥 저 짜장면은 본래 그런맛이다. 라고 하고 싶군요. 저 빵이랑 먹을때 맛있어요.
  • 초코에픽 2011/03/14 19:25 # 답글

  • 2015/05/31 18:50 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • master cho 2015/06/02 12:42 #

    여기가 가본지 오래되어서 잘 기억이 나지 않는데 지하철 5호선인가요? 개롱역 부근인듯해요.
    자세한 위치는 잘 기억이 나지 않네요. 몇년전 일이라..
    블로그에 자주 들리지 못해 답글이 늦어서 미안합니다.
  • 강혜 2015/05/31 19:20 # 삭제 답글

    런닝맨나온데 같은데...
    방이동 어디인지 자세히 좀 알려주세요~ㅎ.ㅎ
  • master cho 2015/06/02 12:42 # 답글

    여기가 가본지 오래되어서 잘 기억이 나지 않는데 지하철 5호선인가요? 개롱역 부근인듯해요.
    자세한 위치는 잘 기억이 나지 않네요. 몇년전 일이라..
    블로그에 자주 들리지 못해 답글이 늦어서 미안합니다.
댓글 입력 영역